0733 815684

Privacy Policy

Informazioni societarie

Ragione SocialeR.C. CALZATURE di Ceschini Roberto
Indirizzo sede legaleViale Vittorio Veneto, 257
62012 Civitanova Marche MC – Italy
Partita Iva00851290437

Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ART. 13 E 14 – REGOLAMENTO UE 2016/679

Soggetti interessati:

Utenti del sito web www.rccalzature.com

Trattamento dei dati personali

Di seguito, sono descritte le modalità di gestione del servizio  www.rccalzature.com il cui titolare è R.C. CALZATURE. L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. L’informativa è resa solo per il sito di R.C. CALZATURE e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del loro trattamento: R.C. CALZATURE – Viale Vittorio Veneto, 257 – 62012 – Civitanova Marche – email: negozio@rccalzature.com

Tipo di dati trattati

Dati di navigazione
Gli applicativi software preposti al funzionamento del sito web www.rccalzature.com acquisiscono alcuni dati personali trasmessi mediante protocolli sicuri. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, identificativo del browser (user agent), gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ad esempio buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Per l’accesso ad alcuni servizi erogati tramite il sito web www.rccalzature.com – potrà essere richiesto l’inserimento facoltativo e volontario di alcuni dati identificativi (email, nominativo, recapiti, ed informazioni necessarie ad erogare il servizio richiesto).

Finalità e base giuridica

Erogazione del servizio 
I dati personali forniti dagli utenti che si avvalgono dei servizi resi da www.rccalzature.com  (es: attraverso la navigazione sul sito, la compilazione di form per varie richieste) sono utilizzati al solo scopo di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali al fine di rispondere alle Sue richieste.

Acquisto di beni o servizi
Attraverso il form di registrazione è possibile registrarti al sito www.rccalzature.com. Una volta registrati  si avrà la possibilità di effettuare una transazione commerciale attraverso l’inserimento di nome, indirizzo, numero di telefono, e-mail, numero di carta di credito e preferenze riguardo ai prodotti che si desidera acquistare. Tali trattamenti dati sono necessari per effettuare la transazione commerciale. Una volta acquistato un prodotto o servizio, attraverso la posta elettronica www.rccalzature.com invierà la conferma della transazione e, se necessario, può servirsi delle altre informazioni per contattare l’utente al fine di ottenerne alcuni dati necessari nell’elaborazione della sua transazione. www.rccalzature.com inoltre può utilizzare i dati di contatto per inviare all’utente un messaggio che riepiloghi i dati della conferma della transazione e dell’eventuale spedizione di prodotti, e che fornisca ulteriori informazioni riguardo alla stessa. La base giuridica del trattamento sopra esposto è di tipo contrattuale.

Ulteriori comunicazioni a seguito di un acquisto di beni o servizi
Successivamente all’acquisto di un prodotto o un servizio,www.rccalzature.com potrà comunicare all’utente ulteriori indicazioni anche di carattere commerciale inerenti la medesima categoria merceologica degli acquisti effettuati. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il legittimo interesse del titolare del trattamento (cons. 47 GDPR).

Marketing diretto
In caso di consenso specifico (registrandosi alla newsletter) www.rccalzature.com e potrà inviare per posta elettronica informazioni sui nuovi prodotti, promozioni e offerte speciali. E’ facoltà dell’utente disabilitare il servizio in qualsiasi momento attraverso l’apposita procedura e/o le modalità indicate successivamente per l’esercizio dei suoi diritti. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il consenso dell’interessato. Specifiche informative di sintesi, se necessario, all’occorrenza, verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari ulteriori servizi a richiesta.

Periodo di conservazione dei dati

Il periodo di conservazione dei dati è quello necessario per le finalità derivanti dai servizi richiesti e per un ulteriore periodo di 36 mesi.Qualora le informazioni richieste siano oggetto di una transazione on line, tali dati potranno essere conservati per finalità di rendicontazione economica e fiscale, per un periodo di 10 anni. Per quanto attiene ai dati tecnici gestiti dal sito, quali i cookie, il periodo di conservazione è definito dalle caratteristiche tecniche dei cookie stessi e specificato nella tabella “cookie Sito”. Il periodo di conservazione dei dati si intende rinnovato per  un ulteriore periodo di 36 mesi ogni qualvolta venga prestato un nuovo consenso al trattamento dati e/o ad ogni accesso ai servizi offerti tramite le proprie credenziali (es. Login area personale).

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire a www.rccalzature.com i dati personali richiesti per fruire dei servizi erogati tramite il sito. Il mancato conferimento dei dati relativi ai campi contrassegnati da asterisco (obbligatori) comporta l’impossibilità di usufruire del servizio offerto.

Modalità e sicurezza del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti informatici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e comunque nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come richiesto dall’art. 32 GDPR, mediante i protocolli di comunicazione sicuri con algoritmi di criptazione SSL. I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti. Sono considerate “buoni prassi” il provv. del Garante della Privacy italiano “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del – 4 luglio 2013 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 174 del 26 luglio 2013), le Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on line – 19 marzo 2015, e le Linee guida in materia di processi decisionali automatizzati e profilazione – WP251, definite in base alle previsioni del Regolamento (UE) 2016/679.

Per lo svolgimento e per fornire supporto al funzionamento ed all’organizzazione dell’attività, alcuni dati potranno essere portati a conoscenza o comunicati a destinatari. Tali soggetti si distinguono in: Terzi, Responsabili e sub-responsabili del trattamento, e personale autorizzato sotto l’autorità del titolare o del responsabile.

Terzi
si definiscono in persone fisiche o giuridiche, autorità pubbliche, servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate responsabili del trattamento.
Per i trattamenti dati inerenti le finalità amministrative, contabili, obblighi di legge, gestione della clientela, contratti i dati possono essere comunicati a:
– Società che gestiscono servizi postali tradizionali o informatizzati.
– Società registranti i nomi di dominio
– Eventuali altri soggetti la cui comunicazione dei dati è necessaria per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, o per un obbligo di legge;

All’interno della nostra struttura aziendale
i Suoi dati saranno trattati unicamente dal Titolare di R.C. calzature Sig. Roberto Ceschini, con assicurazione di adozione di idonee istruzioni, formazione, accordo di riservatezza.

Diffusione

I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

Diritti degli interessati

Gli interessati (soggetti a cui si riferiscono i dati personali) possono in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dal Regolamento, attraverso un’area personale dedicata. E’ possibile accedere a tale area richiedendo il link attraverso l’apposita procedura in calce alla presente informativa. Un ulteriore modalità per l’esercizio dei diritti del Regolamento, qualora l’utente si sia avvalso del servizio di newsletter, è usufruibile mediante l’apposito link in calce all’email ricevuta. In particolare i soggetti potranno legittimamente chiedere i diritti dall’art. 15 all’art. 23, e nello specifico: 1.La cancellazione di tutti i dati. 2.La rettifica / modifica. 3.La limitazione. 4.La portabilità. 5.Il diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato (profilazione). Eventualmente segnalare ulteriori richieste nel campo note.
Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo secondo le procedure previste. Per qualsiasi ulteriore informazione, e per far valere i diritti a Lei riconosciuti dal Regolamento europeo, potrà rivolgersi al titolare del trattamento ai riferimenti sopra riportati.

L’esercizio dei diritti degli interessati Le richieste possono essere altresì rivolte utilizzando i seguenti contatti:
Titolare del trattamento: R.C. calzature di Ceschini Roberto – email: negozio@rccalzature.com

A testimonianza del suo esplicito e inequivocabile consenso registreremo l’ora, la data, l’indirizzo IP, la sua email. Ricordiamo che in ogni momento potrà esercitare i suoi diritti (sopra riportati) mediante link presente in calce alle comunicazioni ricevute, o attraverso i canali di contatto.